안녕하세요. 오늘은 금정역에 일이 있어서 금정역을 방문하게 되었습니다. 점심으로 볶음짬뽕이 먹고 싶어서 근처 중국집을 알아보던 중에 보화라는 곳을 알게 되었습니다. 다른 포스팅에서는 수타면이라고 하고 사진으로 봤을때 맛있어 보여서 방문하게 되었습니다.
금정역 7번 출구로 나와서 한 블럭만 가서 왼쪽 골목으로 들어가서 삼거리가 나올때까지 쭉 걸어가면 보화수타면이라는 중국집이 나오는데요. 이 골목 자체가 건물들이 오래된 건물들이 많은 곳이더라고요.
간판에는 옛날 손짜장이라고 쓰여진 큰 간판이 있긴한데요. 지금은 수타면은 하지 않으신다고 하더라고요. 그리고 겨울 한정메뉴로 보이는 생굴짬뽕과 생굴우동이 있었습니다. 겨울에는 굴이 맛있죠.
전체적으로 가격이 착한편입니다. 특히 짜장면이 5000원이면 정말 저렴한 가격이죠. 다양한 메뉴가 있었고, 전부 맛있어 보이더라고요. 그래서 고민 끝에 사천짜장과 짬봉을 주문했습니다. 그런데 사천짜장은 2인분부터 가능하다고 하시더라고요. 메뉴판에는 그런말이 없었는데... 이런 부분은 미리 메뉴판에 기재를 해주셨으면 좋겠네요.
처음 방문했을때 손님이 3팀정도 있었고, 다양한 연령층이 있었습니다. 그리고 이곳에서 세트메뉴가 정말 가성비가 좋은 것 같았습니다. 탕수육과 옛날짜장면 2그릇이 2만원이면 정말 저렴한 가격이라고 생각합니다.
결국 저희는 사천짜장 2인분을 주문했고, 가격은 16000원이 나왔습니다. 주문을 하고 금방 음식이 나왔습니다. 중국집의 좋은점이 음식이 빨리 나온다는 것이죠.
기본찬은 중국집답게 단무지와 양파 그리고 춘장이 있습니다.
사천짜장면이 나왔는데요. 면은 수타면이 아니고 일반면입니다. 그리고 그릇이 엄청 크고 양이 많았습니다. 요즘 짜장면 한그릇 먹어도 배부르지 않는 경우가 많은데 이곳은 가격도 착하고 양도 많은 편이더라고요.
오른쪽에 있는 소스가 바로 사천짜장소스인데요. 매운 간짜장 같은 느낌입니다.
소스에는 양파와 당근 쪽파같은 채소들이 많이 들어가고, 고기와 새우가 들어갑니다. 그리고 매운고추를 이용했는데요. 약간 한국고추랑은 다르게 생긴 고추였습니다. 소스양도 엄청 많았습니다.
면은 직접 반죽을 하는 느낌이였습니다. 수타면은 아니지만 일반 시중에서 판매하는 면과 다르게 아주 탱글탱글해서 식감만 놓고 보면 수타면 수준이더라고요. 아주 좋았습니다.
그릇에 소스를 부우면 이런 모습인데요. 정말 먹음직스럽게 생기지 않았나요? 이때까지만해도 정말 맛있게 먹을 생각뿐이였습니다. 처음에 주문을 하면서 아무래도 사천짜장면이기 때문에 매운지 사장님께 물어봤는데요. 그냥 먹을만큼 매워요. 이말에 덜컥 주문을 했는데요. 이건 사장님 입맛 기준에 매운정도인것 같았어요. 혹시 정말 많이 매웠습니다. 저는 매운것을 잘 못먹고, 여자친구는 잘 먹는데요. 둘다 매워했습니다.
그렇다고 맛이 없지는 않았습니다. 하지만 너무 매워서 사천짜장고유의 맛보다는 매운맛이 먼저 느껴져서 아쉬웠습니다.
맛있긴 했는데,,, 좀 덜 매웠으면 최고였을텐데
이곳에서 한번 먹어보니까. 딱 느낀게 이곳의 짜장면은 정말 맛있을 것 같다는 느낌이 들었습니다. 저희가 오고나서 꽤 많은 손님들이 오셨는데요. 이 근처에서는 꽤 유명한 곳인가봐요. 다음에 또 방문할 기회가 있다면 옛날 짜장면을 먹어봐야겠습니다.
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