안녕하세요. 오늘은 수원시 장안구에 있는 리틀본수원갈비에 방문한 후기를 남기려고 합니다. 이곳은 장안문에서 2블럭 정도 가면 오른쪽에는 장안문 거북시장이 나오는데요. 왼쪽 골목으로 들어가면 리틀본수원갈비집이 나옵니다. 처음 방문하는 곳이라서 지도를 보고 갔는데 주변에 기준이 되는 건물이 많이 없어서 찾기 좀 힘들었습니다.
이곳은 주차장님 꽤 넓어서 많은 차들이 주차할 수 있는 곳이더라고요. 그리고 엄청 큰 간판도 있습니다. 이걸 왜 못찾았는지 의문이긴 하네요. ㅋㅋ
저희가 방문했을때 이미 몇팀정도 있었습니다. 대부분 갈비탕을 드시고 있더라고요. 이곳 메뉴중에서 가장 유명한 메뉴가 갈비탕입니다.
갈비탕은 9000원이고 1인 1주문을 기본으로 합니다. 그래서 식사메뉴로 많이 주문합니다. 고기를 주문하게 되면 갈비탕은 인원에 상관없이 주문할 수 있는 것 같아요. 워낙 갈비탕이 크고 많이 나와서 2명이서 한그릇 먹을 수 있을 것 같은데, 그런 주문은 못하게 되어 있는거죠.
그 외에 된장찌개, 누릉지, 공기밥이 있습니다. 이 메뉴들은 고기랑 먹을때 식사류로 주문하는 느낌입니다. 그리고 고기 메뉴는 생 소갈비살과 양념 소갈비살이 있습니다. 600g과 1.2kg이 있는데요. 2명이서 600g이면 정말 배터지게 먹을 수 있을 것 같네요. 다음에는 소갈비살을 먹어보려고 합니다.
처음에 주문을 하면 기본 상차림이 나오는데요. 동치미와 깍두기가 나오고 양배추가 나오더라고요. 양배추는 좀 특이했습니다. 어떻게 먹는지 잘 모르겠더라고요. ㅋㅋ 그리고 반찬은 셀프로 더 먹을 수 있는 것 같았어요. 깍두기가 생각보다 큰게 나오고 직접 잘라서 먹으면 양이 꽤 많았습니다. 그리고 간장과 후추, 양념장이 나왔습니다. 그리고 가위와 집게도 함께 나왔습니다.
갈비탕을 주문하면 공기밥은 기본으로 나오게 됩니다. 공기밥 그릇은 일반적인 그릇인데요. 비교해보면 크기가 어느정도인지 알 수 있습니다. 일반 냉면 그릇보다 더 크고 깊은 느낌입니다. 그리고 그릇은 보온이 잘 되도록 그릇 사이가 진공인 그릇을 사용하는 것 같네요. 고기가 엄청 크고 양이 많아요.
일반적으로 갈비탕이라고 하면 큰 뼈다구에 갈비가 있는 그런 느낌인데요. 그렇게 되면 부드러운 살을 중심으로 갈비탕이 나오게 되는데요. 이곳 갈비탕은 큰 뼈다구에 붙은 살은 아니고 갈비 근처에 있는 살인 느낌입니다. 근막이 많이 붙어있고, 쫄깃쫄깃한 살이 많이 있습니다. 그리고 한가지 아쉬운 점은 특유의 잡내가 난다는거였는데요. 그래서 저는 후추를 뿌려서 먹었습니다. 갈비탕에는 부드럽고 맛있는 살도 있지만, 약간 잡내가 나는 부위도 섞여 있어서 전체적으로 양을 선택하면서 질을 포기한 느낌입니다.
그래서 고기같은 경우에는 간장을 찍어 먹는 것을 추천합니다. 그리고 저는 소주를 좋아하지 않지만, 딱 소주안주라는 느낌이 많이 들었습니다. 국물도 있고, 고기도 있고, ㅋㅋ 저녁에 친구들이랑 소주한잔에 갈비탕 먹으면 딱 괜찮을 느낌입니다. 하지만 저는 술을 안좋아하기 때문에 갈비탕을 먹기 위해서 다시 방문할 것 같지는 않네요.
대신에 다음에는 소갈비살을 먹어보고 후기를 남겨야곘네요.
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